меню на 2 недели для детей от 3 до 7 лет

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ГОРОДА КЕРЧИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «ДЕТСКИЙ САД №32 «ДЮЙМОВОЧКА»

УТВЕРЖДЕНО
приказом заведующего МБДОУ
г. Керчи РК «Детский сад № 32
«Дюймовочка» Котовой Т.Ю.
№ 33-од от 03.02.2025 г.

ПРИМЕРНОЕ 10-ТИ ДНЕВНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ
ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (от 3 до 7 лет)

Керчь
2025

НЕДЕЛЯ: 1

ДЕНЬ: понедельник
Химический состав

Энерге№
Масса
тическая Витамин
рецепБелки, Жиры, Углевопорций
ценность, С (мг)
туры
г
г
ды, г
ккал

Наименование
блюда
ЗАВТРАК
Суп молочный с крупой
Чай с сахаром, лимоном
Бутерброд со
сливочным маслом
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные

200
180

7,4
0,06

7,4
0,02

22,4
9,99

186
40

1,1
2,03

94
392

45

3,05

4,625

20,07

137,10

10,51

12,045

52,46

363,10

3,13

100

0,9

-

18,18

76

3,6

399

50

0,7

3,03

4,51

43,7

16,2

20

200

2,07

5,09

14,77

113,20

5,496

75

80

9,57

3,72

9,68

111

0,12

261

30
130

0,5
2,45

1,7
3,84

2,1
16,35

26
110

0,4
15,74

356
321

180

0,4

0,12

24,9

101,8

0,4

376

50

4,25
19,94

0,5
18,00

21,5
93,81

105
610,7

38,356

5,48
18,69
0,4
0,499
1,5
26,569

4,88
12,67
1,0
0,038
0,5
19,088

9,07
11,40
2,7
4,645
21,0
48,815

102
234
20
20,92
95
417,92

2,46
0,25
0,04
1,92
10,00
14,67

57,919

49,133

213,265

1467,72

59,756

1

ОБЕД
Салат из белокочанной
капусты
Рассольник
Тефтели рыбные
паровые
Соус № 355,356
Картофельное пюре
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Молоко кипяченное
180
Сырники из творога
100
Соус № 351,350,366
30
Салат из моркови
40
Фрукты по сезону
100
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ

400
231
41
368

СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)

Завтрак
норма
400-550

Обед
факт
525

норма
600-800

факт
720

Уплотненный полдник
норма
факт
250-450
450

Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
Химический состав
Наименование блюда
Яйцо вареное
Хлеб

Масса
порций
1 шт.
40

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

5,08
3,0

4,6
1,0

0,28
20

Энергетическая
ценность,
ккал
63
104

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

НЕДЕЛЯ: 1

ДЕНЬ: вторник
Химический состав
Масса
порций

Наименование блюда

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

200

7,4

7,4

22,4

186

1,1

94

180

3,67

3,19

15,82

107

1,43

397

45

3,05

4,625

20,07

137,10

12

3,15
17,27

3,19
18,405

58,29

40,80
470,90

0,084
2,614

7

100

0,9

-

18,18

76

3,6

399

50
250

0,6
6,05

0,1
3,6

1,9
15,66

10,9
119

8,75
11,2

85

230

11,94

8,64

20,88

209

9,24

302

30

0,42

1,5

1,762

22,25

0,011

354

180

0,4

0,12

24,9

101,80

0,4

376

50

4,25
23,66

0,5
14,46

21,50
86,602

105
567,95

29,601

2,66
7,52
2,8
3,0
1,5
17,48

3,69
13,46
2,4
1,0
0,5
21,05

9,9
1,51
14,36
20
21,0
66,77

80,40
157
91
104
95
527,40

5,4
0,15
1,17

54
215
395

10,00
16,72

368

59,31

53,915

229,842

1642,25

52,535

ЗАВТРАК

Суп молочный с
крупой
Какао с молоком
Бутерброд со
сливочным маслом
Сыр порции
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
Овощи по сезону
Суп с клецками
Птица тушенная в
соусе с овощами
Соус № 354
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной

1

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК

Икра овощная
Омлет
Кофейный напиток
Хлеб пшеничный
Фрукты по сезону

80
80
180
40
100

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ

СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)

Завтрак
норма
400-550

Обед
факт
537

норма
600-800

факт
790

Уплотненный полдник
норма
факт
250-450
480

Дополнительные блюда для уплотненного полдника 1 младшая 12 ч
Химический состав
ЭнергеМасса
тическая
Наименование блюда
Белки, Жиры, Углевопорций
ценность,
г
г
ды, г
ккал
кондитерские изделия
40
3,0
6,8
27,20
184

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

НЕДЕЛЯ: 1

ДЕНЬ: среда
Химический состав

Наименование
блюда
ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой
Чай с сахаром,
лимоном
Бутерброд с
маслом сливочным
Яйцо варенное
2 ЗАВТРАК
Соки овощные
фруктовые,ягодные
ОБЕД
Салат из
белокочанной
капусты
Борщ картофелем
Котлета мясная
Макароны с масл.
Кисель из джема
Хлеб ржаной

Энерге№
Масса
тическая Витамин
рецепБелки, Жиры, Углевопорций
ценность, С (мг)
туры
г
г
ды, г
ккал

200

7,4

7,4

22,40

186

1,1

94

180

0,06

0,02

9,99

40

2,03

392

45

3,05

4,625

20,07

137,1

-

1

60

5,08
15,59

4,6
16,645

0,28
52,74

62,3
425,40

3,13

-

100

0,9

-

18,18

76

3,6

399

50

0,7

3,03

4,51

43,7

16,2

20

250
80
130
180
50

1,8
12,44
4,73
0,07
4,25
23,99

4,9
9,24
0,713
0,5
18,383

12,74
12,56
26,96
20,05
21,5
98,32

102,5
183
129,87
80,5
105
644,57

10,2
0,12
0,06

58
282
204
383

26,58

4,88
4,28
0,4
9,56

9,07
37,7
9,8
56,57

102
211,4
44
357,40

2,46
10,00
12,46

44,588

225,81

1503,37

45,77

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Молоко кипяченое
180
5,48
Булочка веснушка
70
5,46
Фрукты
100
0,4
11,34
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ

51,82

400
473
368

СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак

Обед

Полдник

норма
факт
норма
факт
норма
400-550
485
600-800
740
250-450
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошколные группы 12 ч
Химический состав
Наименование блюда
Каша с изюмом вязкая
хлеб пшеничный

Масса
порций
200
40

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

6,12
3,0

6,65
1,0

53,13
20

Энергетическая
ценность,
ккал
297
104

факт
350

Витамин
С (мг)
0,87
-

№
рецептуры
176

НЕДЕЛЯ: 1

ДЕНЬ: четверг
Химический состав

Наименование блюда

Энерге№
Масса
тическая Витамин
рецепБелки, Жиры, Углевопорций
ценность, С (мг)
туры
г
г
ды, г
ккал

ЗАВТРАК
Суп молочный с крупой
Чай с сахаром, с лимоном
Бутерброд со слив. мас.
Сыр порции

200
180
45
12

6,9
0,06
3,05
3,15
13,16

6,4
0,02
4,625
3,19
14,235

22,9
9,99
20,07
52,96

177,7
40
137,10
40,80
395,60

0,084
3,214

2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД

100

0,9

-

18,18

76

3,6

399

50
200
80
30
130

0,6
1,74
11,36
0,5
6,42

0,01
4,88
12,33
1,7
4,2

1,9
8,48
14,19
2,1
28,76

10,9
67,60
215
26
178,8

8,75
18,46
1,05
0,4
0,52

67
286
168

180

0,4

0,12

24,9

101,80

0,4

376

50

4,25
25,27

0,5
23,74

21,5
101,83

105
705,1

29,58

5,48
17,54
0,58
0,4
0,344
24,344

4,88
12,05
1,35
0,4
2,088
20,768

9,07
17,15
3,97
9,8
3,148
43,138

102
247
30,45
44
32,76
456,21

2,46
0,24
0,09
10,00
2,78
15,57

63,674

58,743

216,108

1632,91

51,964

Овощи по сезону
Щи со свежей капустой
Тефтели мясные
Соус 348,354,355
Каша рассыпчатая
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Молоко кипяченное
180
Запеканка из творога
100
Соус № 350, 351, 366
30
Фрукты по сезону
100
Салат из моркови с яблоком
40
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ

1,1
2,03

94
392
1
7

400
237
351
368
40

СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)

Завтрак
норма
400-550

Обед
факт
537

норма
600-800

факт
720

Уплотненный полдник
норма
факт
250-450
450

Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12
Химический состав
Наименование блюда
Яйцо варенное
хлеб пшеничный

Масса
порций
1 шт.
40

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

5,08
3,0

4,6
1,0

0,28
20

Энергетическая
ценность,
ккал
63
104

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

-

-

НЕДЕЛЯ: 1

ДЕНЬ: пятница
Химический состав

Наименование блюда

Масса
порций

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

200

7,4

7,4

22,40

186

1,1

94

180

3,67

3,19

15,82

107

1,43

397

45

3,05

4,625

20,07

137,10

14,12

15,215

58,29

430,1

2,53

100

0,9

-

18,18

76

3,6

399

50

0,62

3,00

3,37

43,75

4,25

36

200

2,4

2,8

15,87

97,7

8,2

80

80
130

12,44
2,45

9,24
3,84

12,56
16,35

183
110

0,12
15,74

282
321

180

0,4

0,12

24,9

101,80

0,4

376

50

4,25
22,56

0,5
19,50

21,50
94,55

105
641,25

28,71

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
80
Тефтели рыбные

9,57

3,72

9,68

111

0,12

261

Рис припущенный
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Кондитерские изделия

2,4
0,06
3,0
3,0

2,9
0,02
1,0
6,8

24,4
9,99
20
27,2

133,3
40
104
184

0,03

316
392

18,03

14,44

91,27

572,30

0,15

55,61

49,155

262,29

1719,65

34,99

ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой
Какао с молоком
Бутерброд со
сливочным маслом
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные

1

ОБЕД

Салат из свеклы с
огурцами соленными
Суп картофельный с
крупой
Котлета мясная
Картофельное пюре
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ

80
180
40
40

СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
Обед
Уплотненный полдник
норма
факт
норма
факт
норма
факт
400-550
525
600-800
720
250-450
420
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
Химический состав
ЭнергеМасса
тическая
Наименование блюда
Белки, Жиры, Углевопорций
ценность,
г
г
ды, г
ккал
фрукты
100
1,5
0,5
21,0
95

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

10,0

368

НЕДЕЛЯ: 2

ДЕНЬ: понедельник
Химический состав

Наименование блюда

Масса
порций

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

200

6,9

6,4

22,9

177,7

1,1

94

180

0,06

0,02

9,99

40

2,03

392

45

3,05

4,625

20,07

137,1

30

2,54
12,55

2,3
13,325

0,14
53,10

31,5
249,20

3,13

100

0,9

-

18,18

76

3,6

399

50

0,7

3,03

4,51

43,7

16,22

20

200

1,6

4,8

10,9

93,7

10,5

82

80
130

10,09
2,45

3,26
3,84

6,79
16,35

97
110

0,24
15,74

255
321

180

0,4

0,12

24,9

101,8

0,4

376

50

4,25
19,49

0,5
15,25

21,5
84,92

105
551,20

43,10

5,48
16,74
0,58
1,5
24,3

4,88
8,22
1,35
0,5
14,95

9,07
16,368
3,97
21,0
50,408

102
206,4
30,45
95
433,85

2,46
0,41
0,09
10,00
12,96

57,24

43,525

206,608

1310,25

62,79

ЗАВТРАК

Суп молочный с
крупой
Чай с сахаром,
лимоном
Бутерброд со
сливочным маслом
Яйцо вареное
2 ЗАВТРАК

Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД

Салат из
белокачанной капусты
Суп с макаронными
изделиями
Котлета рыбная
Картофельное пюре
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК

Молоко кипяченное
Вареники ленивые
Соус № 351
Фрукты по сезону

180
100
30
100

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ

400
229
368

СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)

Завтрак

Обед

Уплотненный полдник
норма
факт
норма
факт
норма
факт
400-550
555
600-800
690
250
450
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
Химический состав
Наименование блюда

Масса
порций

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

3,15
3,0

3,19
1,0

20

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамин
С (мг)

ЗАВТРАК
сыр
хлеб пшеничный

12
40

40,8
104

0,084

№
рецептуры

НЕДЕЛЯ: 2

ДЕНЬ: вторник
Химический состав

Наименование блюда

Масса
порций

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

200

7,4

7,4

22,4

186

1,1

94

180

3,67

3,19

15,82

107

1,43

397

45

3,05

4,625

20,07

137,1

10

2,63
16,75

2,66
17,875

58,29

34
464,10

0,07
2,60

7

100

0,9

18,18

76

3,6

399

50

0,6

0,1

1,9

11

8,75

250

2,042

5,0

14,11

109,75

8,78

57

210

21,47

19,69

35,69

406

1,01

304

180

0,4

0,12

24,9

101,8

0,4

376

50

4,25
28,762

0,5
25,41

21,5
98,1

105
733,55

18,94

0,976
7,52
2,8
3,0
1,5
15,796

5,824
13,46
2,4
1,0
0,5
23,184

6,0
1,51
14,36
20,0
21,0
62,87

80
157
91
104
95
527

4,42
0,15
1,17

137
215
395

10,00
15,74

368

62,208

66,469

237,44

1800,65

40,88

ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой (овсянка)
Какао с молоком
Бутерброд со
сливочным маслом
Сыр порциями
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
Овощи по сезону
Борщ с капустой и
картофелем
Плов с птицей
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Рагу из овощей
80
Омлет
80
Кофейный напиток
180
Хлеб пшеничный
40
Фрукты по сезону
100
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ

1

СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак

Обед

Полдник

норма
факт
норма
факт
норма
400-550
535
600-800
740
450-600
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
Химический состав
Наименование блюда
ЗАВТРАК
Кондитерские изделия

Масса
порций

40

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

1,6

12,12

25,2

Энергетическая
ценность,
ккал
212

факт
480

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

НЕДЕЛЯ: 2

ДЕНЬ: среда
Химический состав

Наименование
блюда
ЗАВТРАК
Макароны отварные с
сыром
Чай с сахаром, с
лимоном
Бутерброд со
сливочным маслом

Масса
порций

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

175/5/20

11,17

10,28

31,78

264

0,14

206

180

0,06

0,02

9,99

40

2,03

392

45

3,05

4,625

20,07

137,1

14,28

14,925

61,84

441,1

2,17

100

0,9

-

18,18

76

3,6

399

50

0,809

0,645

5,2

29,85

0,57

340

200

1,74

4,88

8,48

67,6

18,46

67

80

11,36

12,33

14,19

215

1,05

286

30
130

0,5
3,71

1,7
3,95

2,1
24,336

26
118,68

0,4
0,52

168

180

0,11

0,1

21,5

87,9

1,5

372

50

4,25
22,479

0,5
24,105

21,5
97,306

105
650,03

22,50

5,48
5,86
1,5
0,49
13,33

4,88
9,04
0,5
0,038
14,458

9,07
32,16
21,0
4,64
66,87

102
196,8
95
20,92
414,72

2,46
0,176
10,00
1,92
14,556

50,989

53,488

244,196

1581,85

42,826

1

2 ЗАВТРАК

Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
Свекла тушенная в
смет. соусе
Щи со свежей
капустой с
картофелем
Тефтели мясные 1
вариант
Соус 348,354,355
Каша пшеничная
Компот из свежих
плодов
Хлеб ржаной

Уплотненный ПОЛДНИК
Молоко кипяченное
180
Пирожки печеные
80
Фрукты
100
Салат из моркови
40

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ

400
454
368
41

СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак

Обед

Полдник

норма

факт

норма

факт

норма

факт

400-550

525

600-800

710

250-450

360

Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
Химический состав
Наименование блюда

Масса
порций

Белки, Жиры, Углевог
г
ды, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

1,1

94

ЗАВТРАК

Суп молочный с
крупой
Хлеб пшеничный

200

6,9

6,4

22,9

40

3,0

1,0

20

177,1
104

НЕДЕЛЯ: 2

ДЕНЬ: четверг
Химический состав

Наименование блюда

Масса
порций

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

200

6,9

6,4

22,9

177,7

1,1

94

180

2,67

2,34

14,31

89

1,2

394

45

3,05

4,625

20,07

137,1

12,62

13,365

57,28

403,8

2,3

100

0,9

-

18,18

76

3,6

399

50

0,7

3,03

4,51

43,7

16,20

20

200
220
180
50
30

2,236
27,53
0,4
4,25
0,5
35,616

2,628
7,47
0,12
0,5
1,7
15,448

10,24
21,95
24,9
21,5
2,1
85,2

73,6
265
101,8
105
26
615,10

5,496
8,97
0,4

76
276
376

0,4
31,466

5,48
17,54
0,4
0,58
24

4,88
12,05
0,4
1,35
18,68

9,07
17,15
9,8
3,97
39,99

102
247
44
30,45
423,45

2,46
0,24
10,00
0,09
12,79

73,136

47,493

200,65

1518,35

50,156

ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой
Чай с сахаром,
лимоном
Бутерброд со
сливочным маслом
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные

1

ОБЕД
Салат из белокачанной
капусты
Рассольник
Жаркое по - домашнему
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Соус № 348, 354, 355

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Молоко кипяченное
180
Творожная запеканка
100
Фрукты по сезону
100
Соус № 351
30
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ

400
237
368

СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак

Обед

Уплотненный полдник
норма
факт
норма
факт
норма
факт
400-550
470
600-800
790
250-450
430
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
Химический состав

Наименование
блюда
ЗАВТРАК
Яйцо вареное
Хлеб пшеничный

Энерге№
Масса
тическая Витамин
рецепБелки, Жиры, Углевопорций
ценность, С (мг)
туры
г
г
ды, г
ккал
1 шт
40

5,08
3,0

4,6
1,0

0,28
20

63
104

НЕДЕЛЯ: 2

ДЕНЬ: пятница
Химический состав

Наименование блюда

Масса
порций

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

200

7,4

7,4

22,41

186

1,1

94

180

2,8

2,4

14,36

91

1,17

395

45

3,05

4,625

20,07

137,1

1 шт

5,08
18,33

4,6
19,025

0,28
57,12

63
477,1

2,27

100

0,4

0,4

9,8

44

10,00

50

0,4

0,05

1,4

7,5

8,75

200

1,6

4,8

10,9

93,7

10,5

80

80
130

12,44
3,71

9,24
3,95

12,56
24,336

183
118,68

0,12
-

282
168

180

0,4

0,12

24,9

101,8

0,4

376

50

4,25
22,8

0,5
18,66

21,5
95,596

105
491

19,77

80

9,57

3,72

9,68

111

0,12

261

80

2,39

4,06

12,9

98

4,42

137

100
40
40

0,9
3,0
3,0
18,86

1,0
6,8
15,58

18,18
20
27,2
87,96

76
104
184
573

3,6

399

8,14

60,39

53,665

250,476

1585,10

40,18

ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой (рис)
Кофейный напиток с
молоком
Бутерброд со
сливочным маслом
Яйцо вареное
2 ЗАВТРАК
Фрукты по сезону
ОБЕД
Овощи по сезону
Суп картофельный с
крупой
Котлета мясная
Каша гречневая вязкая
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной
ПОЛДНИК
Тефтели рыбные
тушенные
Овощи тушеные,
запеченные
припущенные
Сок фруктовый
Хлеб пшеничный
Кондитерские изделия
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ

368

СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак

Обед

Полдник

норма
факт
норма
факт
норма
400-550
465
600-800
690
250-450
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
Химический состав
Наименование блюда
ЗАВТРАК
Сыр

Масса
порций

15

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

3,48

4,43

-

Энергетическая
ценность,
ккал
54

факт
340

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

0,11

7


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».