МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ГОРОДА КЕРЧИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «ДЕТСКИЙ САД №32 «ДЮЙМОВОЧКА»
УТВЕРЖДЕНО
приказом заведующего МБДОУ
г. Керчи РК «Детский сад № 32
«Дюймовочка» Котовой Т.Ю.
№ 33-од от 03.02.2025 г.
ПРИМЕРНОЕ 10-ТИ ДНЕВНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ
ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (от 3 до 7 лет)
Керчь
2025
НЕДЕЛЯ: 1
ДЕНЬ: понедельник
Химический состав
Энерге№
Масса
тическая Витамин
рецепБелки, Жиры, Углевопорций
ценность, С (мг)
туры
г
г
ды, г
ккал
Наименование
блюда
ЗАВТРАК
Суп молочный с крупой
Чай с сахаром, лимоном
Бутерброд со
сливочным маслом
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
200
180
7,4
0,06
7,4
0,02
22,4
9,99
186
40
1,1
2,03
94
392
45
3,05
4,625
20,07
137,10
10,51
12,045
52,46
363,10
3,13
100
0,9
-
18,18
76
3,6
399
50
0,7
3,03
4,51
43,7
16,2
20
200
2,07
5,09
14,77
113,20
5,496
75
80
9,57
3,72
9,68
111
0,12
261
30
130
0,5
2,45
1,7
3,84
2,1
16,35
26
110
0,4
15,74
356
321
180
0,4
0,12
24,9
101,8
0,4
376
50
4,25
19,94
0,5
18,00
21,5
93,81
105
610,7
38,356
5,48
18,69
0,4
0,499
1,5
26,569
4,88
12,67
1,0
0,038
0,5
19,088
9,07
11,40
2,7
4,645
21,0
48,815
102
234
20
20,92
95
417,92
2,46
0,25
0,04
1,92
10,00
14,67
57,919
49,133
213,265
1467,72
59,756
1
ОБЕД
Салат из белокочанной
капусты
Рассольник
Тефтели рыбные
паровые
Соус № 355,356
Картофельное пюре
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Молоко кипяченное
180
Сырники из творога
100
Соус № 351,350,366
30
Салат из моркови
40
Фрукты по сезону
100
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
400
231
41
368
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
норма
400-550
Обед
факт
525
норма
600-800
факт
720
Уплотненный полдник
норма
факт
250-450
450
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
Химический состав
Наименование блюда
Яйцо вареное
Хлеб
Масса
порций
1 шт.
40
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
5,08
3,0
4,6
1,0
0,28
20
Энергетическая
ценность,
ккал
63
104
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
НЕДЕЛЯ: 1
ДЕНЬ: вторник
Химический состав
Масса
порций
Наименование блюда
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
200
7,4
7,4
22,4
186
1,1
94
180
3,67
3,19
15,82
107
1,43
397
45
3,05
4,625
20,07
137,10
12
3,15
17,27
3,19
18,405
58,29
40,80
470,90
0,084
2,614
7
100
0,9
-
18,18
76
3,6
399
50
250
0,6
6,05
0,1
3,6
1,9
15,66
10,9
119
8,75
11,2
85
230
11,94
8,64
20,88
209
9,24
302
30
0,42
1,5
1,762
22,25
0,011
354
180
0,4
0,12
24,9
101,80
0,4
376
50
4,25
23,66
0,5
14,46
21,50
86,602
105
567,95
29,601
2,66
7,52
2,8
3,0
1,5
17,48
3,69
13,46
2,4
1,0
0,5
21,05
9,9
1,51
14,36
20
21,0
66,77
80,40
157
91
104
95
527,40
5,4
0,15
1,17
54
215
395
10,00
16,72
368
59,31
53,915
229,842
1642,25
52,535
ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой
Какао с молоком
Бутерброд со
сливочным маслом
Сыр порции
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
Овощи по сезону
Суп с клецками
Птица тушенная в
соусе с овощами
Соус № 354
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной
1
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Икра овощная
Омлет
Кофейный напиток
Хлеб пшеничный
Фрукты по сезону
80
80
180
40
100
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
норма
400-550
Обед
факт
537
норма
600-800
факт
790
Уплотненный полдник
норма
факт
250-450
480
Дополнительные блюда для уплотненного полдника 1 младшая 12 ч
Химический состав
ЭнергеМасса
тическая
Наименование блюда
Белки, Жиры, Углевопорций
ценность,
г
г
ды, г
ккал
кондитерские изделия
40
3,0
6,8
27,20
184
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
НЕДЕЛЯ: 1
ДЕНЬ: среда
Химический состав
Наименование
блюда
ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой
Чай с сахаром,
лимоном
Бутерброд с
маслом сливочным
Яйцо варенное
2 ЗАВТРАК
Соки овощные
фруктовые,ягодные
ОБЕД
Салат из
белокочанной
капусты
Борщ картофелем
Котлета мясная
Макароны с масл.
Кисель из джема
Хлеб ржаной
Энерге№
Масса
тическая Витамин
рецепБелки, Жиры, Углевопорций
ценность, С (мг)
туры
г
г
ды, г
ккал
200
7,4
7,4
22,40
186
1,1
94
180
0,06
0,02
9,99
40
2,03
392
45
3,05
4,625
20,07
137,1
-
1
60
5,08
15,59
4,6
16,645
0,28
52,74
62,3
425,40
3,13
-
100
0,9
-
18,18
76
3,6
399
50
0,7
3,03
4,51
43,7
16,2
20
250
80
130
180
50
1,8
12,44
4,73
0,07
4,25
23,99
4,9
9,24
0,713
0,5
18,383
12,74
12,56
26,96
20,05
21,5
98,32
102,5
183
129,87
80,5
105
644,57
10,2
0,12
0,06
58
282
204
383
26,58
4,88
4,28
0,4
9,56
9,07
37,7
9,8
56,57
102
211,4
44
357,40
2,46
10,00
12,46
44,588
225,81
1503,37
45,77
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Молоко кипяченое
180
5,48
Булочка веснушка
70
5,46
Фрукты
100
0,4
11,34
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
51,82
400
473
368
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
Обед
Полдник
норма
факт
норма
факт
норма
400-550
485
600-800
740
250-450
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошколные группы 12 ч
Химический состав
Наименование блюда
Каша с изюмом вязкая
хлеб пшеничный
Масса
порций
200
40
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
6,12
3,0
6,65
1,0
53,13
20
Энергетическая
ценность,
ккал
297
104
факт
350
Витамин
С (мг)
0,87
-
№
рецептуры
176
НЕДЕЛЯ: 1
ДЕНЬ: четверг
Химический состав
Наименование блюда
Энерге№
Масса
тическая Витамин
рецепБелки, Жиры, Углевопорций
ценность, С (мг)
туры
г
г
ды, г
ккал
ЗАВТРАК
Суп молочный с крупой
Чай с сахаром, с лимоном
Бутерброд со слив. мас.
Сыр порции
200
180
45
12
6,9
0,06
3,05
3,15
13,16
6,4
0,02
4,625
3,19
14,235
22,9
9,99
20,07
52,96
177,7
40
137,10
40,80
395,60
0,084
3,214
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
100
0,9
-
18,18
76
3,6
399
50
200
80
30
130
0,6
1,74
11,36
0,5
6,42
0,01
4,88
12,33
1,7
4,2
1,9
8,48
14,19
2,1
28,76
10,9
67,60
215
26
178,8
8,75
18,46
1,05
0,4
0,52
67
286
168
180
0,4
0,12
24,9
101,80
0,4
376
50
4,25
25,27
0,5
23,74
21,5
101,83
105
705,1
29,58
5,48
17,54
0,58
0,4
0,344
24,344
4,88
12,05
1,35
0,4
2,088
20,768
9,07
17,15
3,97
9,8
3,148
43,138
102
247
30,45
44
32,76
456,21
2,46
0,24
0,09
10,00
2,78
15,57
63,674
58,743
216,108
1632,91
51,964
Овощи по сезону
Щи со свежей капустой
Тефтели мясные
Соус 348,354,355
Каша рассыпчатая
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Молоко кипяченное
180
Запеканка из творога
100
Соус № 350, 351, 366
30
Фрукты по сезону
100
Салат из моркови с яблоком
40
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
1,1
2,03
94
392
1
7
400
237
351
368
40
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
норма
400-550
Обед
факт
537
норма
600-800
факт
720
Уплотненный полдник
норма
факт
250-450
450
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12
Химический состав
Наименование блюда
Яйцо варенное
хлеб пшеничный
Масса
порций
1 шт.
40
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
5,08
3,0
4,6
1,0
0,28
20
Энергетическая
ценность,
ккал
63
104
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
-
-
НЕДЕЛЯ: 1
ДЕНЬ: пятница
Химический состав
Наименование блюда
Масса
порций
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
200
7,4
7,4
22,40
186
1,1
94
180
3,67
3,19
15,82
107
1,43
397
45
3,05
4,625
20,07
137,10
14,12
15,215
58,29
430,1
2,53
100
0,9
-
18,18
76
3,6
399
50
0,62
3,00
3,37
43,75
4,25
36
200
2,4
2,8
15,87
97,7
8,2
80
80
130
12,44
2,45
9,24
3,84
12,56
16,35
183
110
0,12
15,74
282
321
180
0,4
0,12
24,9
101,80
0,4
376
50
4,25
22,56
0,5
19,50
21,50
94,55
105
641,25
28,71
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
80
Тефтели рыбные
9,57
3,72
9,68
111
0,12
261
Рис припущенный
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Кондитерские изделия
2,4
0,06
3,0
3,0
2,9
0,02
1,0
6,8
24,4
9,99
20
27,2
133,3
40
104
184
0,03
316
392
18,03
14,44
91,27
572,30
0,15
55,61
49,155
262,29
1719,65
34,99
ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой
Какао с молоком
Бутерброд со
сливочным маслом
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
1
ОБЕД
Салат из свеклы с
огурцами соленными
Суп картофельный с
крупой
Котлета мясная
Картофельное пюре
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
80
180
40
40
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
Обед
Уплотненный полдник
норма
факт
норма
факт
норма
факт
400-550
525
600-800
720
250-450
420
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
Химический состав
ЭнергеМасса
тическая
Наименование блюда
Белки, Жиры, Углевопорций
ценность,
г
г
ды, г
ккал
фрукты
100
1,5
0,5
21,0
95
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
10,0
368
НЕДЕЛЯ: 2
ДЕНЬ: понедельник
Химический состав
Наименование блюда
Масса
порций
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
200
6,9
6,4
22,9
177,7
1,1
94
180
0,06
0,02
9,99
40
2,03
392
45
3,05
4,625
20,07
137,1
30
2,54
12,55
2,3
13,325
0,14
53,10
31,5
249,20
3,13
100
0,9
-
18,18
76
3,6
399
50
0,7
3,03
4,51
43,7
16,22
20
200
1,6
4,8
10,9
93,7
10,5
82
80
130
10,09
2,45
3,26
3,84
6,79
16,35
97
110
0,24
15,74
255
321
180
0,4
0,12
24,9
101,8
0,4
376
50
4,25
19,49
0,5
15,25
21,5
84,92
105
551,20
43,10
5,48
16,74
0,58
1,5
24,3
4,88
8,22
1,35
0,5
14,95
9,07
16,368
3,97
21,0
50,408
102
206,4
30,45
95
433,85
2,46
0,41
0,09
10,00
12,96
57,24
43,525
206,608
1310,25
62,79
ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой
Чай с сахаром,
лимоном
Бутерброд со
сливочным маслом
Яйцо вареное
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
Салат из
белокачанной капусты
Суп с макаронными
изделиями
Котлета рыбная
Картофельное пюре
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Молоко кипяченное
Вареники ленивые
Соус № 351
Фрукты по сезону
180
100
30
100
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
400
229
368
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
Обед
Уплотненный полдник
норма
факт
норма
факт
норма
факт
400-550
555
600-800
690
250
450
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
Химический состав
Наименование блюда
Масса
порций
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
3,15
3,0
3,19
1,0
20
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамин
С (мг)
ЗАВТРАК
сыр
хлеб пшеничный
12
40
40,8
104
0,084
№
рецептуры
НЕДЕЛЯ: 2
ДЕНЬ: вторник
Химический состав
Наименование блюда
Масса
порций
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
200
7,4
7,4
22,4
186
1,1
94
180
3,67
3,19
15,82
107
1,43
397
45
3,05
4,625
20,07
137,1
10
2,63
16,75
2,66
17,875
58,29
34
464,10
0,07
2,60
7
100
0,9
18,18
76
3,6
399
50
0,6
0,1
1,9
11
8,75
250
2,042
5,0
14,11
109,75
8,78
57
210
21,47
19,69
35,69
406
1,01
304
180
0,4
0,12
24,9
101,8
0,4
376
50
4,25
28,762
0,5
25,41
21,5
98,1
105
733,55
18,94
0,976
7,52
2,8
3,0
1,5
15,796
5,824
13,46
2,4
1,0
0,5
23,184
6,0
1,51
14,36
20,0
21,0
62,87
80
157
91
104
95
527
4,42
0,15
1,17
137
215
395
10,00
15,74
368
62,208
66,469
237,44
1800,65
40,88
ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой (овсянка)
Какао с молоком
Бутерброд со
сливочным маслом
Сыр порциями
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
Овощи по сезону
Борщ с капустой и
картофелем
Плов с птицей
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Рагу из овощей
80
Омлет
80
Кофейный напиток
180
Хлеб пшеничный
40
Фрукты по сезону
100
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
1
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
Обед
Полдник
норма
факт
норма
факт
норма
400-550
535
600-800
740
450-600
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
Химический состав
Наименование блюда
ЗАВТРАК
Кондитерские изделия
Масса
порций
40
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
1,6
12,12
25,2
Энергетическая
ценность,
ккал
212
факт
480
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
НЕДЕЛЯ: 2
ДЕНЬ: среда
Химический состав
Наименование
блюда
ЗАВТРАК
Макароны отварные с
сыром
Чай с сахаром, с
лимоном
Бутерброд со
сливочным маслом
Масса
порций
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
175/5/20
11,17
10,28
31,78
264
0,14
206
180
0,06
0,02
9,99
40
2,03
392
45
3,05
4,625
20,07
137,1
14,28
14,925
61,84
441,1
2,17
100
0,9
-
18,18
76
3,6
399
50
0,809
0,645
5,2
29,85
0,57
340
200
1,74
4,88
8,48
67,6
18,46
67
80
11,36
12,33
14,19
215
1,05
286
30
130
0,5
3,71
1,7
3,95
2,1
24,336
26
118,68
0,4
0,52
168
180
0,11
0,1
21,5
87,9
1,5
372
50
4,25
22,479
0,5
24,105
21,5
97,306
105
650,03
22,50
5,48
5,86
1,5
0,49
13,33
4,88
9,04
0,5
0,038
14,458
9,07
32,16
21,0
4,64
66,87
102
196,8
95
20,92
414,72
2,46
0,176
10,00
1,92
14,556
50,989
53,488
244,196
1581,85
42,826
1
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
Свекла тушенная в
смет. соусе
Щи со свежей
капустой с
картофелем
Тефтели мясные 1
вариант
Соус 348,354,355
Каша пшеничная
Компот из свежих
плодов
Хлеб ржаной
Уплотненный ПОЛДНИК
Молоко кипяченное
180
Пирожки печеные
80
Фрукты
100
Салат из моркови
40
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
400
454
368
41
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
Обед
Полдник
норма
факт
норма
факт
норма
факт
400-550
525
600-800
710
250-450
360
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
Химический состав
Наименование блюда
Масса
порций
Белки, Жиры, Углевог
г
ды, г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
1,1
94
ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой
Хлеб пшеничный
200
6,9
6,4
22,9
40
3,0
1,0
20
177,1
104
НЕДЕЛЯ: 2
ДЕНЬ: четверг
Химический состав
Наименование блюда
Масса
порций
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
200
6,9
6,4
22,9
177,7
1,1
94
180
2,67
2,34
14,31
89
1,2
394
45
3,05
4,625
20,07
137,1
12,62
13,365
57,28
403,8
2,3
100
0,9
-
18,18
76
3,6
399
50
0,7
3,03
4,51
43,7
16,20
20
200
220
180
50
30
2,236
27,53
0,4
4,25
0,5
35,616
2,628
7,47
0,12
0,5
1,7
15,448
10,24
21,95
24,9
21,5
2,1
85,2
73,6
265
101,8
105
26
615,10
5,496
8,97
0,4
76
276
376
0,4
31,466
5,48
17,54
0,4
0,58
24
4,88
12,05
0,4
1,35
18,68
9,07
17,15
9,8
3,97
39,99
102
247
44
30,45
423,45
2,46
0,24
10,00
0,09
12,79
73,136
47,493
200,65
1518,35
50,156
ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой
Чай с сахаром,
лимоном
Бутерброд со
сливочным маслом
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
1
ОБЕД
Салат из белокачанной
капусты
Рассольник
Жаркое по - домашнему
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Соус № 348, 354, 355
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Молоко кипяченное
180
Творожная запеканка
100
Фрукты по сезону
100
Соус № 351
30
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
400
237
368
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
Обед
Уплотненный полдник
норма
факт
норма
факт
норма
факт
400-550
470
600-800
790
250-450
430
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
Химический состав
Наименование
блюда
ЗАВТРАК
Яйцо вареное
Хлеб пшеничный
Энерге№
Масса
тическая Витамин
рецепБелки, Жиры, Углевопорций
ценность, С (мг)
туры
г
г
ды, г
ккал
1 шт
40
5,08
3,0
4,6
1,0
0,28
20
63
104
НЕДЕЛЯ: 2
ДЕНЬ: пятница
Химический состав
Наименование блюда
Масса
порций
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
200
7,4
7,4
22,41
186
1,1
94
180
2,8
2,4
14,36
91
1,17
395
45
3,05
4,625
20,07
137,1
1 шт
5,08
18,33
4,6
19,025
0,28
57,12
63
477,1
2,27
100
0,4
0,4
9,8
44
10,00
50
0,4
0,05
1,4
7,5
8,75
200
1,6
4,8
10,9
93,7
10,5
80
80
130
12,44
3,71
9,24
3,95
12,56
24,336
183
118,68
0,12
-
282
168
180
0,4
0,12
24,9
101,8
0,4
376
50
4,25
22,8
0,5
18,66
21,5
95,596
105
491
19,77
80
9,57
3,72
9,68
111
0,12
261
80
2,39
4,06
12,9
98
4,42
137
100
40
40
0,9
3,0
3,0
18,86
1,0
6,8
15,58
18,18
20
27,2
87,96
76
104
184
573
3,6
399
8,14
60,39
53,665
250,476
1585,10
40,18
ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой (рис)
Кофейный напиток с
молоком
Бутерброд со
сливочным маслом
Яйцо вареное
2 ЗАВТРАК
Фрукты по сезону
ОБЕД
Овощи по сезону
Суп картофельный с
крупой
Котлета мясная
Каша гречневая вязкая
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной
ПОЛДНИК
Тефтели рыбные
тушенные
Овощи тушеные,
запеченные
припущенные
Сок фруктовый
Хлеб пшеничный
Кондитерские изделия
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
368
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
Обед
Полдник
норма
факт
норма
факт
норма
400-550
465
600-800
690
250-450
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
Химический состав
Наименование блюда
ЗАВТРАК
Сыр
Масса
порций
15
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
3,48
4,43
-
Энергетическая
ценность,
ккал
54
факт
340
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
0,11
7