меню дети 3-7 лет

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ГОРОДА КЕРЧИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «ДЕТСКИЙ САД №32 «ДЮЙМОВОЧКА»

УТВЕРЖДЕНО
приказом заведующего МБДОУ
г. Керчи РК «Детский сад № 32
«Дюймовочка» Котовой Т.Ю.
от 28.08 2023 г. № 115-од

ПРИМЕРНОЕ 10-ТИ ДНЕВНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ
ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (от 3 до 7 лет)

Керчь
2023

НЕДЕЛЯ: 1

ДЕНЬ: понедельник
Химический состав

Наименование
блюда
ЗАВТРАК
Каша вязкая с
изюмом
Чай с сахаром,
лимоном
Бутерброд с
маслом сливочным
Сыр порции
2 ЗАВТРАК
Соки овощные
фруктовые,ягодные
ОБЕД
Салат из
белокочанной
капусты
Борщ картофелем
Котлета мясная
Макароны с масл.
Кисель из джема
Хлеб ржаной

Энерге№
Масса
тическая Витамин
рецепБелки, Жиры, Углевопорций
ценность, С (мг)
туры
г
г
ды, г
ккал

205

7,43

11,92

37,91

367

1,71

176

180

0,06

0,02

9,99

40

2,03

392

45

3,05

4,625

20,07

137,1

-

1

12

3,15
13,69

3,19
19,755

67,97

40,8
584,9

0,084
3,824

7

100

0,9

-

18,18

76

3,6

399

50

0,7

3,03

4,51

43,7

16,2

20

250
80
130
180
50

1,8
12,44
4,73
0,07
4,25
23,99

4,9
9,24
0,713
0,5
18,383

12,74
12,56
26,96
20,05
21,5
98,32

102,5
183
129,87
80,5
105
644,57

10,2
0,12
0,06

58
282
204
383

26,58

4,88
4,28
0,4
9,56

9,07
37,7
9,8
56,57

102
211,4
44
357,40

2,46
10,00
12,46

47,698

241,04

1662,87

46,464

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Молоко кипяченое
180
5,48
Булочка веснушка
70
5,46
Фрукты
100
0,4
11,34
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ

49,92

400
473
368

СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак

Обед

Полдник

норма
факт
норма
факт
норма
400-550
4542
600-800
740
250-450
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошколные группы 12 ч
Химический состав
Наименование блюда

Масса
порций

Суп молочный с крупой
хлеб пшеничный

200
40

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

6,9
3,0

6,4
1,0

22,90
20

Энергетическая
ценность,
ккал
177,70
104

факт
350

Витамин
С (мг)
1,1
-

№
рецептуры
94

НЕДЕЛЯ: 1

ДЕНЬ: вторник
Химический состав

Энерге№
Масса
тическая Витамин
рецепБелки, Жиры, Углевопорций
ценность, С (мг)
туры
г
г
ды, г
ккал

Наименование
блюда
ЗАВТРАК

Суп молочный с
крупой
Чай с сахаром,
лимоном
Бутерброд со
сливочным маслом

200

7,4

7,4

22,4

186

1,1

94

180

0,06

0,02

9,99

40

2,03

392

45

3,05

4,625

20,07

137,10

10,51

12,045

52,46

363,10

3,13

100

0,9

-

18,18

76

3,6

399

50
200

0,712

3,04

4,18

46,95

4,75

33

2,07

5,09

14,77

113,20

5,496

75

80

9,57

3,72

9,68

111

0,12

261

30
130

0,5
2,45

1,7
3,84

2,1
16,35

26
110

0,4
15,74

356
321

180

0,4

0,12

24,9

101,8

0,4

376

50

4,25
19,952

0,5
18,01

21,5
93,48

105
613,95

26,906

5,48
18,69
0,4
0,499
1,5
26,569

4,88
12,67
1,0
0,038
0,5
19,088

9,07
11,40
2,7
4,645
21,0
48,815

102
234
20
20,92
95
417,92

2,46
0,25
0,04
1,92
10,00
14,67

57,931

49,143

212,935

1470,97

48,306

1

2 ЗАВТРАК

Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
Салат из свеклы
Рассольник
Тефтели рыбные
паровые
Соус № 355,356
Картофельное пюре
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК

Молоко кипяченное
Сырники из творога
Соус № 351,350,366
Салат из моркови
Фрукты по сезону

180
100
30
40
100

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ

400
231
41
368

СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)

Завтрак
норма
400-550

Обед
факт
525

норма
600-700

факт
720

Уплотненный полдник
норма
факт
250-450
450

Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
Химический состав
Наименование блюда
Яйцо вареное
Хлеб

Масса
порций
1 шт.
40

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

5,08
3,0

4,6
1,0

0,28
20

Энергетическая
ценность,
ккал
63
104

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

НЕДЕЛЯ: 1

ДЕНЬ: среда
Химический состав
Масса
порций

Наименование блюда

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

200

7,4

7,4

22,4

186

1,1

94

180

0,06

0,02

9,99

40

2,03

392

45

3,05

4,625

20,07

137,10

12

3,15
13,66

3,19
15,235

52,46

40,80
403,90

0,084
3,214

7

100

0,9

-

18,18

76

3,6

399

50
250

0,6
6,05

0,1
3,6

1,9
15,66

10,9
119

8,75
11,2

85

230

11,94

8,64

20,88

209

9,24

302

30

0,42

1,5

1,762

22,25

0,011

354

180

0,4

0,12

24,9

101,80

0,4

376

50

4,25
23,66

0,5
14,46

21,50
86,602

105
567,95

29,601

2,66
7,52
2,8
3,0
1,5
17,48

3,69
13,46
2,4
1,0
0,5
21,05

9,9
1,51
14,36
20
21,0
66,77

80,40
157
91
104
95
527,40

5,4
0,15
1,17

54
215
395

10,00
16,72

368

55,70

50,745

224,012

1575,25

53,135

ЗАВТРАК

Суп молочный с
крупой
Чай с сахаром, с
лимоном
Бутерброд со
сливочным маслом
Сыр порции
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
Овощи по сезону
Суп с клецками
Птица тушенная в
соусе с овощами
Соус № 354
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной

1

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК

Икра овощная
Омлет
Кофейный напиток
Хлеб пшеничный
Фрукты по сезону

80
80
180
40
100

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ

СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)

Завтрак
норма
400-550

Обед
факт
537

норма
600-800

факт
790

Уплотненный полдник
норма
факт
250-450
480

Дополнительные блюда для уплотненного полдника 1 младшая 12 ч
Химический состав
ЭнергеМасса
тическая
Наименование блюда
Белки, Жиры, Углевопорций
ценность,
г
г
ды, г
ккал
кондитерские изделия
40
3,0
6,8
27,20
184

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

НЕДЕЛЯ: 1

ДЕНЬ: четверг
Химический состав

Наименование блюда

Энерге№
Масса
тическая Витамин
рецепБелки, Жиры, Углевопорций
ценность, С (мг)
туры
г
г
ды, г
ккал

ЗАВТРАК
Суп молочный с крупой
Чай с сахаром, с
лимоном
Бутерброд со слив. мас.
Яйцо вареное
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
Овощи по сезону
Борщ с капустой,
картофелем
Котлета мясная
Каша рассыпчатая
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной

200

6,9

6,4

22,9

177,7

1,1

94

180

0,06

0,02

9,99

40

2,03

392

45
30

3,05
2,54
12,55

4,625
2,3
13,345

20,07
0,14
53,1

137,10
31,5
386,30

3,13

100

0,9

-

18,18

76

3,6

50

0,6

0,01

1,9

10,9

8,75

250

2,042

5,0

14,11

109,75

8,78

57

80
130

12,44
6,42

9,24
4,2

12,56
28,76

183
178,8

0,12
0,52

282
168

180

0,4

0,12

24,9

101,80

0,4

376

50

4,25
26,152

0,5
19,07

21,5
103,73

105
689,25

18,57

5,48
17,54
0,58
0,4

4,88
12,05
1,35
0,4

9,07
17,15
3,97
9,8

102
247
30,45
44

2,46
0,24
0,09
10,00

400
237
351
368

0,344

2,088

3,148

32,76

2,78

40

24,344

20,768

43,138

456,21

15,57

63,946

53,183 218,148

1607,76

40,87

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Молоко кипяченное
180
Запеканка из творога
100
Соус № 350, 351, 366
30
Фрукты по сезону
100
Салат из моркови с
40
яблоком
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ

1

399

СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)

Завтрак
норма
400-550

Обед
факт
555

норма
600-800

факт
740

Уплотненный полдник
норма
факт
250-450
450

Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12
Химический состав
Наименование блюда
сыр
хлеб пшеничный

Масса
порций
15
40

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

3,48
3,0

4,43
1,0

20

Энергетическая
ценность,
ккал
54
104

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

0,11

7

НЕДЕЛЯ: 1

ДЕНЬ: пятница
Химический состав

Наименование блюда

ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой
Какао с молоком
Бутерброд со
сливочным маслом
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные

Масса
порций

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

200

7,4

7,4

22,40

186

1,1

94

180

3,67

3,19

15,82

107

1,43

397

45

3,05

4,625

20,07

137,10

14,12

15,215

58,29

430,1

2,53

100

0,9

-

18,18

76

3,6

399

50

0,70

3,03

4,51

43,7

16,22

20

200

2,4

2,8

15,87

97,7

8,2

80

80

15,56

11,39

16,7

232

-

279

30

0,42

1,5

1,762

22,25

0,011

130

2,44

3,336

19,264

116,80

17,58

125

180

0,16

0,16

23,88

97,60

1,72

372

50

4,25
25,93

0,5
22,716

21,50
103,486

105
715,05

43,731

1,66

4,048

14,21

90,56

9,44

255

2,4
0,06
3,0
3,0
10,12
51,07

2,9
0,02
1,0
6,8
14,768
52,699

24,4
9,99
20
27,2
95,8
275,756

133,3
40
104
184
551,86
1773,01

0,03

316
392

1

ОБЕД

Салат из
белокочанной капусты
Суп картофельный с
крупой
Суфле из отварного
мяса
Соус № 354
Картофель отварной с
маслом
Компот из свежих
фруктов
Хлеб ржаной

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
80
Котлета рыбная

Рис припущенный
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Кондитерские изделия

80
180
40
40

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ

9,47
59,331

СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
Обед
Уплотненный полдник
норма
факт
норма
факт
норма
факт
400-550
525
600-800
720
250-450
420
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
ЭнергеХимический состав
Масса
тическая
Белки, Жиры, УглевоНаименование блюда
ценность,
порций
г
г
ды, г
ккал

фрукты

100

1,5

0,5

21,0

95

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

10,0

368

НЕДЕЛЯ: 2

ДЕНЬ: понедельник
Химический состав

Наименование
блюда

Масса
порций

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

175/5/20

11,17

10,28

31,78

264

0,14

206

180

0,06

0,02

9,99

40

2,03

392

45

3,05

4,625

20,07

137,1

14,28

14,925

61,84

441,1

2,17

100

0,9

-

18,18

76

3,6

399

50

0,809

0,645

5,2

29,85

0,57

340

200

1,74

4,88

8,48

67,6

18,46

67

80

11,36

12,33

14,19

215

1,05

286

30
130

0,5
3,71

1,7
3,95

2,1
24,336

26
118,68

0,4
0,52

168

180

0,11

0,1

21,5

87,9

1,5

372

50

4,25
22,479

0,5
24,105

21,5
97,306

105
650,03

22,50

5,48
5,86
1,5
12,84
50,499

4,88
9,04
0,5
14,42
53,45

9,07
32,16
21,0
62,23
239,556

102
196,8
95
393,8
1560,93

2,46
0,176
10,00
12,636
40,906

ЗАВТРАК

Макароны отварные
с сыром
Чай с сахаром, с
лимоном
Бутерброд со
сливочным маслом

1

2 ЗАВТРАК

Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД

Свекла тушенная в
смет. соусе
Щи со свежей
капустой с
картофелем
Тефтели мясные 1
вариант
Соус 348,354,355
Каша пшеничная
Компот из свежих
плодов
Хлеб ржаной

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК

Молоко кипяченное
Пирожки печеные
Фрукты

180
80
100

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ

400
454
368

СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
Обед
Полдник
норма
факт
норма
факт
норма
факт

400-550

525

600-800

710

250-450

360

Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
Химический состав
Наименование блюда

Масса
порций

Белки, Жиры, Углевог
г
ды, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

1,1

94

ЗАВТРАК

Суп молочный с
крупой
Хлеб пшеничный

200

6,9

6,4

22,9

40

3,0

1,0

20

177,1
104

НЕДЕЛЯ: 2

ДЕНЬ: вторник
Химический состав

Наименование блюда

Масса
порций

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

200

6,9

6,4

22,9

177,7

1,1

94

180

2,8

2,4

14,36

91

1,17

395

45

3,05

4,625

20,07

137,1

30

2,54
15.29

2,3
15.725

0,14
57.47

31,5
437.3

2.27

100

0,9

-

18,18

76

3,6

399

50

0,7

3,03

4,51

43,7

16,22

20

200

1,66

4,048

14,216

90,56

9,44

80

80
130

10,09
2,45

3,26
3,84

6,79
16,35

97
110

0,24
15,74

255
321

180

0,4

0,12

24,9

101,8

0,4

376

50

4,25
19,55

0,5
14,798

21,5
88,266

105
548,06

42,04

5,48
16,74
0,58
0,499
1,5
24,799

4,88
8,22
1,35
0,038
0,5
14,988

9,07
16,368
3,97
4,645
21,0
55,053

102
206,4
30,45
20,92
95
454,77

2,46
0,41
0,09
1,92
10,00
14,88

60,539

45,511

218,969

1516,13

62,79

ЗАВТРАК

Суп молочный с
крупой (манка)
Кофейный напиток с
молоком
Бутерброд со
сливочным маслом
Яйцо вареное
2 ЗАВТРАК

Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД

Салат из
белокачанной капусты
Суп картофельный с
крупой
Котлета рыбная
Картофельное пюре
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК

Молоко кипяченное
Вареники ленивые
Соус № 351
Салат из моркови
Фрукты по сезону

180
100
30
40
100

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ

400
229
41
368

СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)

Завтрак
Обед
Уплотненный полдник
норма
факт
норма
факт
норма
факт
400-550
555
600-800
690
250
450
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
Химический состав
Наименование блюда

ЗАВТРАК
сыр
хлеб пшеничный

Масса
порций

15
40

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

3,48
3,0

4,43
1,0

20

Энергетическая
ценность,
ккал

54
104

Витамин
С (мг)

0,11

№
рецептуры

НЕДЕЛЯ: 2

ДЕНЬ: среда
Химический состав
Масса
порций

Наименование блюда

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

200

7,4

7,4

22,4

186

1,1

94

180

3,67

3,19

15,82

107

1,43

397

45

3,05

4,625

20,07

137,1

15

3,48
17,6

4,43
19,645

58,29

54
484,10

0,11
2,64

7

100

0,9

18,18

76

3,6

399

50

0,6

0,1

1,9

11

8,75

250

2,042

5,0

14,11

109,75

8,78

57

210

21,47

19,69

35,69

406

1,01

304

180

0,4

0,12

24,9

101,8

0,4

376

50

4,25
28,762

0,5
25,41

21,5
98,1

105
733,55

18,94

0,976
7,52
2,8
3,0
1,5
15,796

5,824
13,46
2,4
1,0
0,5
23,184

6,0
1,51
14,36
20,0
21,0
62,87

80
157
91
104
95
527

4,42
0,15
1,17

137
215
395

10,00
15,74

368

63,058

68,239

237,44

1820,65

40,92

ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой (овсянка)
Какао с молоком
Бутерброд со
сливочным маслом
Сыр порциями
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
Овощи по сезону
Борщ с капустой и
картофелем
Плов с птицей
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Рагу из овощей
80
Омлет
80
Кофейный напиток
180
Хлеб пшеничный
40
Фрукты по сезону
100
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ

1

СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
норма
400-550

Обед
факт
535

норма
600-800

Полдник
факт
740

норма
450-600

факт
480

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ УПЛОТНЕННОГО ПОЛДНИКА ДОШКОЛЬНЫЕ ГРУППЫ 12 Ч

Химический состав
Наименование блюда
ЗАВТРАК
Кондитерские изделия

Масса
порций

40

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

1,6

12,12

25,2

Энергетическая
ценность,
ккал
212

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

НЕДЕЛЯ: 2

ДЕНЬ: четверг
Химический состав

Наименование блюда

Масса
порций

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

200

6,9

6,4

22,9

177,7

1,1

94

180

2,67

2,34

14,31

89

1,2

394

45

3,05

4,625

20,07

137,1

12,62

13,365

57,28

403,8

2,3

100

0,9

-

18,18

76

3,6

399

50
200

0,4
2,236

0,05
2,628

1,4
10,24

7,5
73,6

8,75
5,496

76

220

27,53

7,47

21,95

265

8,97

276

180

0,4

0,12

24,9

101,8

0,4

376

50
30

4,25
0,5
35,316

0,5
1,7
12,468

21,5
2,1
82,09

105
26
578,9

0,4
24,016

5,48
17,54
0,4
0,58
24

4,88
12,05
0,4
1,35
18,68

9,07
17,15
9,8
3,97
39,99

102
247
44
30,45
423,45

2,46
0,24
10,00
0,09
12,79

72,836

44,513

197,54

1482,15

42,706

ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой
Чай с молоком
Бутерброд со
сливочным маслом
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
Овощи по сезону
Рассольник
Жаркое по домашнему
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной
Соус № 348, 354, 355

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Молоко кипяченное
180
Творожная запеканка
100
Фрукты по сезону
100
Соус № 351
30
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ

1

400
237
368

СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак

Обед

Уплотненный полдник
норма
факт
норма
факт
норма
факт
400-550
470
600-800
790
250-450
430
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
Химический состав

Наименование
блюда
ЗАВТРАК
Яйцо вареное
Хлеб пшеничный

Энерге№
Масса
тическая Витамин
рецепБелки, Жиры, Углевопорций
ценность, С (мг)
туры
г
г
ды, г
ккал
1 шт
40

5,08
3,0

4,6
1,0

0,28
20

63
104

НЕДЕЛЯ: 2

ДЕНЬ: пятница
Химический состав

Наименование блюда

Масса
порций

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

200

7,4

7,4

22,41

186

1,1

94

180

2,8

2,4

14,36

91

1,17

395

45

3,05

4,625

20,07

137,1

1 шт

5,08
18,33

4,6
19,025

0,28
57,12

63
477,1

2,27

100

0,4

0,4

9,8

44

10,00

50

0,4

0,05

1,4

7,5

8,75

200

1,6

4,8

10,9

93,7

10,5

82

80
130

12,44
3,71

9,24
3,95

12,56
24,336

183
118,68

0,12
-

282
168

180

0,4

0,12

24,9

101,8

0,4

376

50

4,25
22,80

0,5
18,66

21,5
95,596

105
491

19,77

80

9,57

3,72

9,68

111

0,12

261

80

2,39

4,06

12,9

98

4,42

137

100
40
40

0,9
3,0
3,0
18,86

1,0
6,8
15,58

18,18
20
27,2
87,96

76
104
184
573

3,6

399

8,14

60,39

53,665

250,476

1585,10

40,18

ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой (рис)
Кофейный напиток с
молоком
Бутерброд со
сливочным маслом
Яйцо вареное
2 ЗАВТРАК
Фрукты по сезону
ОБЕД
Овощи по сезону
Суп с макаронными
изделиями
Котлета мясная
Каша гречневая вязкая
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной
ПОЛДНИК
Тефтели рыбные
тушенные
Овощи тушеные,
запеченные
припущенные
Сок фруктовый
Хлеб пшеничный
Кондитерские изделия
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ

368

СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)

Завтрак

Обед

Полдник

норма
факт
норма
факт
норма
400-550
465
600-700
690
250-450
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
Химический состав
Наименование блюда

Масса
порций

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

3,48

4,43

-

Энергетическая
ценность,
ккал

факт
340

Витамин
С (мг)

№
рецептуры

0,11

7

ЗАВТРАК

Сыр

15

54


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».