МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ГОРОДА КЕРЧИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «ДЕТСКИЙ САД №32 «ДЮЙМОВОЧКА»
УТВЕРЖДЕНО
приказом заведующего МБДОУ
г. Керчи РК «Детский сад № 32
«Дюймовочка» Котовой Т.Ю.
от 28.08 2023 г. № 115-од
ПРИМЕРНОЕ 10-ТИ ДНЕВНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ
ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (от 3 до 7 лет)
Керчь
2023
НЕДЕЛЯ: 1
ДЕНЬ: понедельник
Химический состав
Наименование
блюда
ЗАВТРАК
Каша вязкая с
изюмом
Чай с сахаром,
лимоном
Бутерброд с
маслом сливочным
Сыр порции
2 ЗАВТРАК
Соки овощные
фруктовые,ягодные
ОБЕД
Салат из
белокочанной
капусты
Борщ картофелем
Котлета мясная
Макароны с масл.
Кисель из джема
Хлеб ржаной
Энерге№
Масса
тическая Витамин
рецепБелки, Жиры, Углевопорций
ценность, С (мг)
туры
г
г
ды, г
ккал
205
7,43
11,92
37,91
367
1,71
176
180
0,06
0,02
9,99
40
2,03
392
45
3,05
4,625
20,07
137,1
-
1
12
3,15
13,69
3,19
19,755
67,97
40,8
584,9
0,084
3,824
7
100
0,9
-
18,18
76
3,6
399
50
0,7
3,03
4,51
43,7
16,2
20
250
80
130
180
50
1,8
12,44
4,73
0,07
4,25
23,99
4,9
9,24
0,713
0,5
18,383
12,74
12,56
26,96
20,05
21,5
98,32
102,5
183
129,87
80,5
105
644,57
10,2
0,12
0,06
58
282
204
383
26,58
4,88
4,28
0,4
9,56
9,07
37,7
9,8
56,57
102
211,4
44
357,40
2,46
10,00
12,46
47,698
241,04
1662,87
46,464
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Молоко кипяченое
180
5,48
Булочка веснушка
70
5,46
Фрукты
100
0,4
11,34
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
49,92
400
473
368
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
Обед
Полдник
норма
факт
норма
факт
норма
400-550
4542
600-800
740
250-450
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошколные группы 12 ч
Химический состав
Наименование блюда
Масса
порций
Суп молочный с крупой
хлеб пшеничный
200
40
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
6,9
3,0
6,4
1,0
22,90
20
Энергетическая
ценность,
ккал
177,70
104
факт
350
Витамин
С (мг)
1,1
-
№
рецептуры
94
НЕДЕЛЯ: 1
ДЕНЬ: вторник
Химический состав
Энерге№
Масса
тическая Витамин
рецепБелки, Жиры, Углевопорций
ценность, С (мг)
туры
г
г
ды, г
ккал
Наименование
блюда
ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой
Чай с сахаром,
лимоном
Бутерброд со
сливочным маслом
200
7,4
7,4
22,4
186
1,1
94
180
0,06
0,02
9,99
40
2,03
392
45
3,05
4,625
20,07
137,10
10,51
12,045
52,46
363,10
3,13
100
0,9
-
18,18
76
3,6
399
50
200
0,712
3,04
4,18
46,95
4,75
33
2,07
5,09
14,77
113,20
5,496
75
80
9,57
3,72
9,68
111
0,12
261
30
130
0,5
2,45
1,7
3,84
2,1
16,35
26
110
0,4
15,74
356
321
180
0,4
0,12
24,9
101,8
0,4
376
50
4,25
19,952
0,5
18,01
21,5
93,48
105
613,95
26,906
5,48
18,69
0,4
0,499
1,5
26,569
4,88
12,67
1,0
0,038
0,5
19,088
9,07
11,40
2,7
4,645
21,0
48,815
102
234
20
20,92
95
417,92
2,46
0,25
0,04
1,92
10,00
14,67
57,931
49,143
212,935
1470,97
48,306
1
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
Салат из свеклы
Рассольник
Тефтели рыбные
паровые
Соус № 355,356
Картофельное пюре
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Молоко кипяченное
Сырники из творога
Соус № 351,350,366
Салат из моркови
Фрукты по сезону
180
100
30
40
100
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
400
231
41
368
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
норма
400-550
Обед
факт
525
норма
600-700
факт
720
Уплотненный полдник
норма
факт
250-450
450
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
Химический состав
Наименование блюда
Яйцо вареное
Хлеб
Масса
порций
1 шт.
40
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
5,08
3,0
4,6
1,0
0,28
20
Энергетическая
ценность,
ккал
63
104
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
НЕДЕЛЯ: 1
ДЕНЬ: среда
Химический состав
Масса
порций
Наименование блюда
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
200
7,4
7,4
22,4
186
1,1
94
180
0,06
0,02
9,99
40
2,03
392
45
3,05
4,625
20,07
137,10
12
3,15
13,66
3,19
15,235
52,46
40,80
403,90
0,084
3,214
7
100
0,9
-
18,18
76
3,6
399
50
250
0,6
6,05
0,1
3,6
1,9
15,66
10,9
119
8,75
11,2
85
230
11,94
8,64
20,88
209
9,24
302
30
0,42
1,5
1,762
22,25
0,011
354
180
0,4
0,12
24,9
101,80
0,4
376
50
4,25
23,66
0,5
14,46
21,50
86,602
105
567,95
29,601
2,66
7,52
2,8
3,0
1,5
17,48
3,69
13,46
2,4
1,0
0,5
21,05
9,9
1,51
14,36
20
21,0
66,77
80,40
157
91
104
95
527,40
5,4
0,15
1,17
54
215
395
10,00
16,72
368
55,70
50,745
224,012
1575,25
53,135
ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой
Чай с сахаром, с
лимоном
Бутерброд со
сливочным маслом
Сыр порции
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
Овощи по сезону
Суп с клецками
Птица тушенная в
соусе с овощами
Соус № 354
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной
1
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Икра овощная
Омлет
Кофейный напиток
Хлеб пшеничный
Фрукты по сезону
80
80
180
40
100
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
норма
400-550
Обед
факт
537
норма
600-800
факт
790
Уплотненный полдник
норма
факт
250-450
480
Дополнительные блюда для уплотненного полдника 1 младшая 12 ч
Химический состав
ЭнергеМасса
тическая
Наименование блюда
Белки, Жиры, Углевопорций
ценность,
г
г
ды, г
ккал
кондитерские изделия
40
3,0
6,8
27,20
184
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
НЕДЕЛЯ: 1
ДЕНЬ: четверг
Химический состав
Наименование блюда
Энерге№
Масса
тическая Витамин
рецепБелки, Жиры, Углевопорций
ценность, С (мг)
туры
г
г
ды, г
ккал
ЗАВТРАК
Суп молочный с крупой
Чай с сахаром, с
лимоном
Бутерброд со слив. мас.
Яйцо вареное
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
Овощи по сезону
Борщ с капустой,
картофелем
Котлета мясная
Каша рассыпчатая
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной
200
6,9
6,4
22,9
177,7
1,1
94
180
0,06
0,02
9,99
40
2,03
392
45
30
3,05
2,54
12,55
4,625
2,3
13,345
20,07
0,14
53,1
137,10
31,5
386,30
3,13
100
0,9
-
18,18
76
3,6
50
0,6
0,01
1,9
10,9
8,75
250
2,042
5,0
14,11
109,75
8,78
57
80
130
12,44
6,42
9,24
4,2
12,56
28,76
183
178,8
0,12
0,52
282
168
180
0,4
0,12
24,9
101,80
0,4
376
50
4,25
26,152
0,5
19,07
21,5
103,73
105
689,25
18,57
5,48
17,54
0,58
0,4
4,88
12,05
1,35
0,4
9,07
17,15
3,97
9,8
102
247
30,45
44
2,46
0,24
0,09
10,00
400
237
351
368
0,344
2,088
3,148
32,76
2,78
40
24,344
20,768
43,138
456,21
15,57
63,946
53,183 218,148
1607,76
40,87
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Молоко кипяченное
180
Запеканка из творога
100
Соус № 350, 351, 366
30
Фрукты по сезону
100
Салат из моркови с
40
яблоком
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
1
399
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
норма
400-550
Обед
факт
555
норма
600-800
факт
740
Уплотненный полдник
норма
факт
250-450
450
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12
Химический состав
Наименование блюда
сыр
хлеб пшеничный
Масса
порций
15
40
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
3,48
3,0
4,43
1,0
20
Энергетическая
ценность,
ккал
54
104
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
0,11
7
НЕДЕЛЯ: 1
ДЕНЬ: пятница
Химический состав
Наименование блюда
ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой
Какао с молоком
Бутерброд со
сливочным маслом
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
Масса
порций
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
200
7,4
7,4
22,40
186
1,1
94
180
3,67
3,19
15,82
107
1,43
397
45
3,05
4,625
20,07
137,10
14,12
15,215
58,29
430,1
2,53
100
0,9
-
18,18
76
3,6
399
50
0,70
3,03
4,51
43,7
16,22
20
200
2,4
2,8
15,87
97,7
8,2
80
80
15,56
11,39
16,7
232
-
279
30
0,42
1,5
1,762
22,25
0,011
130
2,44
3,336
19,264
116,80
17,58
125
180
0,16
0,16
23,88
97,60
1,72
372
50
4,25
25,93
0,5
22,716
21,50
103,486
105
715,05
43,731
1,66
4,048
14,21
90,56
9,44
255
2,4
0,06
3,0
3,0
10,12
51,07
2,9
0,02
1,0
6,8
14,768
52,699
24,4
9,99
20
27,2
95,8
275,756
133,3
40
104
184
551,86
1773,01
0,03
316
392
1
ОБЕД
Салат из
белокочанной капусты
Суп картофельный с
крупой
Суфле из отварного
мяса
Соус № 354
Картофель отварной с
маслом
Компот из свежих
фруктов
Хлеб ржаной
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
80
Котлета рыбная
Рис припущенный
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Кондитерские изделия
80
180
40
40
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
9,47
59,331
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
Обед
Уплотненный полдник
норма
факт
норма
факт
норма
факт
400-550
525
600-800
720
250-450
420
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
ЭнергеХимический состав
Масса
тическая
Белки, Жиры, УглевоНаименование блюда
ценность,
порций
г
г
ды, г
ккал
фрукты
100
1,5
0,5
21,0
95
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
10,0
368
НЕДЕЛЯ: 2
ДЕНЬ: понедельник
Химический состав
Наименование
блюда
Масса
порций
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
175/5/20
11,17
10,28
31,78
264
0,14
206
180
0,06
0,02
9,99
40
2,03
392
45
3,05
4,625
20,07
137,1
14,28
14,925
61,84
441,1
2,17
100
0,9
-
18,18
76
3,6
399
50
0,809
0,645
5,2
29,85
0,57
340
200
1,74
4,88
8,48
67,6
18,46
67
80
11,36
12,33
14,19
215
1,05
286
30
130
0,5
3,71
1,7
3,95
2,1
24,336
26
118,68
0,4
0,52
168
180
0,11
0,1
21,5
87,9
1,5
372
50
4,25
22,479
0,5
24,105
21,5
97,306
105
650,03
22,50
5,48
5,86
1,5
12,84
50,499
4,88
9,04
0,5
14,42
53,45
9,07
32,16
21,0
62,23
239,556
102
196,8
95
393,8
1560,93
2,46
0,176
10,00
12,636
40,906
ЗАВТРАК
Макароны отварные
с сыром
Чай с сахаром, с
лимоном
Бутерброд со
сливочным маслом
1
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
Свекла тушенная в
смет. соусе
Щи со свежей
капустой с
картофелем
Тефтели мясные 1
вариант
Соус 348,354,355
Каша пшеничная
Компот из свежих
плодов
Хлеб ржаной
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Молоко кипяченное
Пирожки печеные
Фрукты
180
80
100
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
400
454
368
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
Обед
Полдник
норма
факт
норма
факт
норма
факт
400-550
525
600-800
710
250-450
360
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
Химический состав
Наименование блюда
Масса
порций
Белки, Жиры, Углевог
г
ды, г
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
1,1
94
ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой
Хлеб пшеничный
200
6,9
6,4
22,9
40
3,0
1,0
20
177,1
104
НЕДЕЛЯ: 2
ДЕНЬ: вторник
Химический состав
Наименование блюда
Масса
порций
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
200
6,9
6,4
22,9
177,7
1,1
94
180
2,8
2,4
14,36
91
1,17
395
45
3,05
4,625
20,07
137,1
30
2,54
15.29
2,3
15.725
0,14
57.47
31,5
437.3
2.27
100
0,9
-
18,18
76
3,6
399
50
0,7
3,03
4,51
43,7
16,22
20
200
1,66
4,048
14,216
90,56
9,44
80
80
130
10,09
2,45
3,26
3,84
6,79
16,35
97
110
0,24
15,74
255
321
180
0,4
0,12
24,9
101,8
0,4
376
50
4,25
19,55
0,5
14,798
21,5
88,266
105
548,06
42,04
5,48
16,74
0,58
0,499
1,5
24,799
4,88
8,22
1,35
0,038
0,5
14,988
9,07
16,368
3,97
4,645
21,0
55,053
102
206,4
30,45
20,92
95
454,77
2,46
0,41
0,09
1,92
10,00
14,88
60,539
45,511
218,969
1516,13
62,79
ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой (манка)
Кофейный напиток с
молоком
Бутерброд со
сливочным маслом
Яйцо вареное
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
Салат из
белокачанной капусты
Суп картофельный с
крупой
Котлета рыбная
Картофельное пюре
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Молоко кипяченное
Вареники ленивые
Соус № 351
Салат из моркови
Фрукты по сезону
180
100
30
40
100
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
400
229
41
368
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
Обед
Уплотненный полдник
норма
факт
норма
факт
норма
факт
400-550
555
600-800
690
250
450
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
Химический состав
Наименование блюда
ЗАВТРАК
сыр
хлеб пшеничный
Масса
порций
15
40
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
3,48
3,0
4,43
1,0
20
Энергетическая
ценность,
ккал
54
104
Витамин
С (мг)
0,11
№
рецептуры
НЕДЕЛЯ: 2
ДЕНЬ: среда
Химический состав
Масса
порций
Наименование блюда
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
200
7,4
7,4
22,4
186
1,1
94
180
3,67
3,19
15,82
107
1,43
397
45
3,05
4,625
20,07
137,1
15
3,48
17,6
4,43
19,645
58,29
54
484,10
0,11
2,64
7
100
0,9
18,18
76
3,6
399
50
0,6
0,1
1,9
11
8,75
250
2,042
5,0
14,11
109,75
8,78
57
210
21,47
19,69
35,69
406
1,01
304
180
0,4
0,12
24,9
101,8
0,4
376
50
4,25
28,762
0,5
25,41
21,5
98,1
105
733,55
18,94
0,976
7,52
2,8
3,0
1,5
15,796
5,824
13,46
2,4
1,0
0,5
23,184
6,0
1,51
14,36
20,0
21,0
62,87
80
157
91
104
95
527
4,42
0,15
1,17
137
215
395
10,00
15,74
368
63,058
68,239
237,44
1820,65
40,92
ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой (овсянка)
Какао с молоком
Бутерброд со
сливочным маслом
Сыр порциями
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
Овощи по сезону
Борщ с капустой и
картофелем
Плов с птицей
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Рагу из овощей
80
Омлет
80
Кофейный напиток
180
Хлеб пшеничный
40
Фрукты по сезону
100
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
1
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
норма
400-550
Обед
факт
535
норма
600-800
Полдник
факт
740
норма
450-600
факт
480
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ УПЛОТНЕННОГО ПОЛДНИКА ДОШКОЛЬНЫЕ ГРУППЫ 12 Ч
Химический состав
Наименование блюда
ЗАВТРАК
Кондитерские изделия
Масса
порций
40
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
1,6
12,12
25,2
Энергетическая
ценность,
ккал
212
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
НЕДЕЛЯ: 2
ДЕНЬ: четверг
Химический состав
Наименование блюда
Масса
порций
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
200
6,9
6,4
22,9
177,7
1,1
94
180
2,67
2,34
14,31
89
1,2
394
45
3,05
4,625
20,07
137,1
12,62
13,365
57,28
403,8
2,3
100
0,9
-
18,18
76
3,6
399
50
200
0,4
2,236
0,05
2,628
1,4
10,24
7,5
73,6
8,75
5,496
76
220
27,53
7,47
21,95
265
8,97
276
180
0,4
0,12
24,9
101,8
0,4
376
50
30
4,25
0,5
35,316
0,5
1,7
12,468
21,5
2,1
82,09
105
26
578,9
0,4
24,016
5,48
17,54
0,4
0,58
24
4,88
12,05
0,4
1,35
18,68
9,07
17,15
9,8
3,97
39,99
102
247
44
30,45
423,45
2,46
0,24
10,00
0,09
12,79
72,836
44,513
197,54
1482,15
42,706
ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой
Чай с молоком
Бутерброд со
сливочным маслом
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
Овощи по сезону
Рассольник
Жаркое по домашнему
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной
Соус № 348, 354, 355
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Молоко кипяченное
180
Творожная запеканка
100
Фрукты по сезону
100
Соус № 351
30
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
1
400
237
368
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
Обед
Уплотненный полдник
норма
факт
норма
факт
норма
факт
400-550
470
600-800
790
250-450
430
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
Химический состав
Наименование
блюда
ЗАВТРАК
Яйцо вареное
Хлеб пшеничный
Энерге№
Масса
тическая Витамин
рецепБелки, Жиры, Углевопорций
ценность, С (мг)
туры
г
г
ды, г
ккал
1 шт
40
5,08
3,0
4,6
1,0
0,28
20
63
104
НЕДЕЛЯ: 2
ДЕНЬ: пятница
Химический состав
Наименование блюда
Масса
порций
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
200
7,4
7,4
22,41
186
1,1
94
180
2,8
2,4
14,36
91
1,17
395
45
3,05
4,625
20,07
137,1
1 шт
5,08
18,33
4,6
19,025
0,28
57,12
63
477,1
2,27
100
0,4
0,4
9,8
44
10,00
50
0,4
0,05
1,4
7,5
8,75
200
1,6
4,8
10,9
93,7
10,5
82
80
130
12,44
3,71
9,24
3,95
12,56
24,336
183
118,68
0,12
-
282
168
180
0,4
0,12
24,9
101,8
0,4
376
50
4,25
22,80
0,5
18,66
21,5
95,596
105
491
19,77
80
9,57
3,72
9,68
111
0,12
261
80
2,39
4,06
12,9
98
4,42
137
100
40
40
0,9
3,0
3,0
18,86
1,0
6,8
15,58
18,18
20
27,2
87,96
76
104
184
573
3,6
399
8,14
60,39
53,665
250,476
1585,10
40,18
ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой (рис)
Кофейный напиток с
молоком
Бутерброд со
сливочным маслом
Яйцо вареное
2 ЗАВТРАК
Фрукты по сезону
ОБЕД
Овощи по сезону
Суп с макаронными
изделиями
Котлета мясная
Каша гречневая вязкая
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной
ПОЛДНИК
Тефтели рыбные
тушенные
Овощи тушеные,
запеченные
припущенные
Сок фруктовый
Хлеб пшеничный
Кондитерские изделия
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
368
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
Обед
Полдник
норма
факт
норма
факт
норма
400-550
465
600-700
690
250-450
Дополнительные блюда для уплотненного полдника дошкольные группы 12 ч
Химический состав
Наименование блюда
Масса
порций
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
3,48
4,43
-
Энергетическая
ценность,
ккал
факт
340
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
0,11
7
ЗАВТРАК
Сыр
15
54