МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ГОРОДА КЕРЧИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «ДЕТСКИЙ САД №32 «ДЮЙМОВОЧКА»
УТВЕРЖДЕНО
приказом заведующего МБДОУ
г. Керчи РК «Детский сад № 32
«Дюймовочка» Котовой Т.Ю.
от 28.08 2023 г. № 115-од
ПРИМЕРНОЕ 10-ТИ ДНЕВНОЕ ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ
ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (от 2 до 3 лет)
Керчь
2023
НЕДЕЛЯ: 1
ДЕНЬ: понедельник
Химический состав
Наименование
блюда
ЗАВТРАК
Каша вязкая с
изюмом
Чай с лимоном
Бутерброд с
маслом сливочным
Сыр порции
2 ЗАВТРАК
Соки фруктовые,
овощные
ОБЕД
Салат из
белокочанной
капусты
Борщ картофелем
Котлета мясная
Макароны отв.
Кисель из джема
Хлеб ржаной
Энерге№
Масса
тическая Витамин
рецепБелки, Жиры, Углевопорций
ценность, С (мг)
туры
г
г
ды, г
ккал
155
4,59
5,89
40,02
232
0,65
167
150
0,04
0,01
6,99
28
2,02
392
35
2,3
4,375
15,07
111,1
-
1
10
2,63
09,56
2,66
12,935
62,08
34
405,1
0,07
2,74
7
100
0,9
-
18,18
76
3,6
399
30
0,42
1,82
2,7
26,22
9,735
20
150
60
110
150
40
1,237
9,32
4,046
0,01
3,4
18,433
3,06
7,07
0,61
0,4
12,96
8,55
9,64
23
16,7
17,2
77,79
66,515
139
115
69,3
84
500,035
5,327
0,07
0,02
15,152
58
282
204
383
4,06
3,06
0,4
7,52
7,56
26,93
9,8
44,29
85
151
44
280
2,05
10,00
12,05
400
473
368
33,415
202,34
1261,135
33,542
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Молоко кипяченое
150
4,56
Булочка веснушка
50
3,9
Фрукта
100
0,4
8,86
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
37,753
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
Обед
Полдник
норма
факт
норма
факт
норма
350-450
450
450-550
540
200-400
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ УПЛОТНЕННОГО ПОЛДНИКА
Химический состав
Наименование
блюда
суп молочный с
крупой
хлеб пшеничный
Масса
Белки,
порций
г
Жиры,
г
Углеводы, г
факт
300
Энерге№
тическая Витамин
рецепценность, С (мг)
туры
ккал
150
5,9
5,9
17,9
148,80
0,88
30
2,25
0,75
015
78
-
94
НЕДЕЛЯ: 1
ДЕНЬ: вторник
Химический состав
Наименование блюда
г
г
ды, г
Энергетическая
ценность,
ккал
150
5,9
5,9
17,9
148,8
0,88
94
150
0,04
0,01
6,99
28
2,02
392
35
2,3
4,375
15,07
111,1
8,24
10,285
39,96
287,90
2,9
100
0,9
-
18,18
76
3,6
399
30
0,43
1,83
2,51
28,2
2,85
33
150
1,2
3,06
10,15
73
4,58
76
60
7,3
2,6
7,55
83
0,09
261
30
110
0,5
2,043
1,7
3,2
2,1
13,626
26
91,50
0,4
13,32
356
321
150
0,33
0,1
20,75
84,83
0,33
376
40
3,4
15,203
0,4
12,89
17,2
73,886
84
470,53
21,57
4,56
14,0
0,4
0,375
1,5
20,835
4,06
9,5
1,0
0,029
0,5
15,089
7,56
8,55
2,7
3,487
21,0
43,297
85
175,5
20
15,7
95
391,20
2,05
0,18
0,04
1,44
10,00
13,71
45,178
38,264
175,323
1225,63
41,78
Масса
Белки, Жиры, Углевопорций
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой
Чай с сахаром,
лимоном
Бутерброд со
сливочным маслом
1
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
Салат из свеклы
Рассольник
Тефтели рыбные
тушенные
Соус № 355,356
Картофельное пюре
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Молоко кипяченное
Сырники из творога
Соус № 351,350,366
Салат из морковки
Фрукты по сезону
150
75
30
30
100
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
400
231
41
368
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
Обед
Уплотненный полдник
норма
факт
200-400
385
норма
факт
норма
факт
350-450
435
450-550
570
Дополнительные блюда для уплотненного полдника
Химический состав
Наименование блюда
Яйцо варенное
хлеб пшеничный
Масса
порций
1 шт.
30
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
5,08
2,25
4,6
0,75
0,28
15
Энергетическая
ценность,
ккал
63
78
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
НЕДЕЛЯ: 1
ДЕНЬ: среда
Химический состав
Масса
порций
Наименование блюда
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
150
5,9
5,9
17,9
148,8
0,88
94
150
0,04
0,01
6,99
28
2,02
392
35
2,3
4,375
15,07
111,1
10
2,63
10,87
2,66
12,945
39,96
34
321,90
0,07
2,97
7
100
0,9
-
18,18
76
3,6
399
30
150
0,4
1,86
0,06
2,552
1,26
10,235
7,26
71,4
5,25
3,484
85
180
9,09
6,5
16,49
161
7,34
302
30
0,42
1,5
1,762
22,35
0,011
354
150
0,33
0,1
20,75
84,83
0,33
376
40
3,4
15,58
0,4
11,112
17,2
67,697
84
430,74
16,415
2,0
5,73
2,34
2,25
1,5
13,82
2,77
11,04
2,0
0,75
0,5
17,06
7,43
1,1
10,63
15
21,0
55,16
60,3
127
70
78
95
430,30
4,048
0,1
0,98
54
215
395
10,00
15,128
368
41,17
41,117
180,997
1258,94
38,113
ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой
Чай с сахаром, с
лимоном
Бутерброд со
сливочным маслом
Сыр порции
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
Овощи по сезону
Суп с клецками
Птица тушенная в
соусе с овощами
Соус № 354
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной
1
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Икра овощная
Омлет
Кофейный напиток
Хлеб пшеничный
Фрукты по сезону
60
60
150
25
95
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
норма
350-450
Обед
факт
445
норма
450-550
Уплотненный полдник
норма
факт
200-400
395
факт
580
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ УПЛОТНЕННОГО ПОЛДНИКА 12 Ч
Химический состав
Наименование
блюда
кондитерские
изделия
Энерге№
Масса
тическая Витамин
рецепБелки, Жиры, Углевопорций
ценность, С (мг)
туры
г
г
ды, г
ккал
400
3,0
6,8
27,2
184
НЕДЕЛЯ: 1
ДЕНЬ: четверг
Химический состав
Энерге№
Масса
тическая Витамин
рецепБелки, Жиры, Углевопорций
ценность, С (мг)
туры
г
г
ды, г
ккал
Наименование
блюда
ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой
Чай с сахаром, с лим
Бутерброд со
сливочным маслом
Сыр порции
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
Овощи по сезону
Борщ с капустой и
картофелем
Котлета мясная
Каша рассыпчатая
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной
150
5,9
5,9
17,9
148,8
0,88
94
150
0,04
0,01
6,99
28
2,02
392
35
2,3
4,375
15,07
111,1
30
2,54
10,78
2,3
12,585
0,14
40,1
31,15
319,40
2,09
100
0,9
-
18,18
76
3,6
30
0,4
0,06
1,26
7,26
5,25
150
1,225
3,0
8,466
65,85
5,268
57
60
110
9,32
5,35
7,07
3,5
9,64
23,97
139
149
0,07
0,44
282
168
150
0,33
0,1
20,75
84,83
0,33
376
40
3,4
20,025
0,4
14,13
17,2
81,286
84
529,94
11,358
4,06
9,04
1,35
0,4
7,56
12,86
3,97
9,8
85
185,25
30,45
44
2,05
0,18
0,09
10,00
400
237
351
368
40
1
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Молоко кипяченное
150
4,56
Запеканка из творога
75
13,15
Соус № 350, 351, 366
30
0,58
Фрукты по сезону
100
0,4
Салат из моркови с
30
0,258
яблоком
18,948
1,56
2,385
24,59
2,09
16,41
36,575
369,29
14,41
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
43,125
176,141
1294,63
31,458
50,653
399
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
норма
350-450
Обед
факт
465
норма
450-650
факт
540
Уплотненный полдник
норма
факт
200-400
385
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ УПЛОТНЕННОГО ПОЛДНИКА 12 Ч
Химический состав
Наименование блюда
хлеб пшеничный
сыр
Масса
порций
30
15
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
2,25
3,48
0,75
4,43
15
-
Энергетическая
ценность,
ккал
78
54
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
0,11
7
НЕДЕЛЯ: 1
ДЕНЬ: пятница
Химический состав
Наименование блюда
ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой
Какао с молоком
Бутерброд со
сливочным маслом
2 ЗАВТРАК
Соки, овощные,
фруктовые, ягодные
Масса
порций
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
150
5,9
5,9
17,9
148,8
0,88
94
150
3,15
2,72
12,96
89
1,2
397
35
2,3
4,375
15,07
111,10
11,35
12,995
45,93
348,90
2,08
100
0,9
-
18,18
76
3,6
399
30
0,42
1,82
2,7
26,22
9,735
20
150
1,7
2,0
7,7
55,20
4,1
80
60
11,6
8,94
13,07
179
-
279
30
0,42
1,5
1,762
22,25
0,011
110
2,05
3,96
16,12
108
14,7
125
150
0,13
0,13
19,9
81,3
1,43
372
40
3,4
19,72
0,40
18,75
17,2
78,452
84
555,97
29,976
1,245
3,036
10,66
67,92
7,08
1
ОБЕД
Салат из
белокочанной
капусты
Суп картофельный с
крупой
Суфле из отварного
мяса
Соус № 354
Картофель отварной
с маслом
Компот из свежих
фруктов
Хлеб ржаной
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
60
Котлета рыбная
Рис припущенный
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Конд. изделия
510
255
60
150
30
40
1,8
2,175
18,3
99,975
316
0,04
0,01
6,99
28,0
0,02
392
2,25
0,75
15
78
3,0
6,8
27,2
184
8,335 12,771
78,15
457,895
7,1
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
40,305 44,516 220,712 1438,765
42,756
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
Обед
Уплотненный полдник
норма
факт
норма
факт
норма
факт
350-450
435
450-650
570
200-400
340
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ УПЛОТНЕННОГО ПОЛДНИКА 12 Ч
Химический состав
ЭнергеМасса
тическая
Наименование блюда
Белки, Жиры, Углевопорций
ценность,
г
г
ды, г
ккал
фрукты
100
1,5
0,5
21
95
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
10,0
368
НЕДЕЛЯ: 2
ДЕНЬ: понедельник
Химический состав
Наименование блюда
ЗАВТРАК
Макароны отварные с
сыром
Чай с сахаром, с
лимоном
Бутерброд со слив.
мас.
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
Свекла тушенная
сметанный соус
Щи со свежей
капустой с
картофелем
Тефтели мясные 1
вариант
Соус 348,354,355
Каша пшеничная
Компот из свежих
плодов
Хлеб ржаной
Белки
,г
Жиры
,г
Углево
-ды, г
Энергетическая
ценность,
ккал
125/5/2
0
9,29
10,01
22,72
218
0,14
206
150
0,04
0,01
6,99
28
2,02
392
35
2,3
4,375
15,07
111,1
11,63
14,395
44,78
357,1
2,16
100
0,9
-
18,18
76
3,6
399
30
0,49
0,39
3,15
18,09
0,345
340
150
1,0
2,9
6,3
50
11
67
60
8,5
9,5
11,18
165
0,79
286
30
110
0,5
3,09
1,7
3,292
2,1
20,28
26
98,90
0,4
0,44
168
150
0,12
0,12
17,91
73,2
1,29
372
40
3,4
17,1
0,4
18,302
17,2
78,12
84
515,19
14,265
Масса
порций
Витами
н С (мг)
№
реце
птуры
1
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Молоко кипяченное
150
Пирожки печеные
60
Фрукты
95
4,56
4,06
7,56
85
2,05
400
4,4
6,78
24,12
147,6
0,132
454
1.5
0.5
21
95
10
368
10,46
11,34
52,68
327,60
12,182
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
40,09 44,037 193,76
1275,89
32,207
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
Обед
Уплотненный полдник
норма
факт
норма
факт
норма
факт
350-400
435
450-650
560
200-400
305
Дополнительные блюда для уплотненного полдника группы 12 ч
Химический состав
Масса
Наименование блюда
Белки, Жиры, Углевопорций
г
г
ды, г
суп молочный с
крупой
хлеб пшеничный
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
94
150
5,9
5,9
17,9
148,80
0,88
30
2,25
0,75
15
78
-
НЕДЕЛЯ: 2
ДЕНЬ: вторник
Химический состав
Наименование блюда
Масса
порций
Энергетическая
ценность,
ккал
Витамин
С (мг)
№
рецептуры
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
150
5,9
5,9
17,9
148,8
0,88
94
150
2,34
2,0
10,63
70
0,98
395
35
2,3
4,375
15,07
111,1
30
2,54
13,08
2,3
14,575
0,14
43,74
31,5
361,4
1,86
100
0,9
-
18,18
76
3,6
399
30
0,42
1,82
2,7
26,22
9,375
20
150
1,245
3,036
10,66
67,92
7,08
80
60
110
7,61
2,043
2,45
3,2
5,33
13,626
74
91,50
0,18
13,32
255
321
150
0,33
0,1
20,75
84,83
0,33
376
3,4
15,048
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Молоко кипяченное
150
4,56
Вареники ленивые
75
12,55
Соус № 351
30
0,58
Салат из моркови
30
0,375
Фрукты по сезону
100
1,5
19,565
0,4
11,006
17,2
70,266
84
428,47
30,285
4,06
6,165
1,35
0,029
0,5
12,104
7,56
12,276
3,97
3,487
21,0
48,293
85
154,8
30,45
15,7
95
380,95
2,05
0,3
0,09
1,44
10,00
13,88
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
37,685
180,479
1246,82
49,625
ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой (манка)
Кофейный напиток с
молоком
Бутерброд со
сливочным маслом
Яйцо вареное
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
Салат из белокач.
капусты
Суп картофельный с
крупой
Котлета рыбная
Картофельное пюре
Компот из
сушенных фруктов
Хлеб ржаной
40
48,593
1
400
229
41
368
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
Обед
Уплотненный полдник
норма
факт
норма
факт
норма
факт
350-450
465
450-650
530
200-400
385
Дополнительные блюда для уплотненного полдника группы 12 ч
Химический состав
Масса
Наименование блюда
Белки, Жиры, Углевопорций
г
г
ды, г
сыр
хлеб пшеничный
15
30
3,48
2,25
4,43
0,75
15
Энергетическая
ценность,
ккал
54
78
Витамин
С (мг)
0,11
-
№
рецептуры
-
НЕДЕЛЯ: 2
ДЕНЬ: среда
Химический состав
Энерге№
Масса
тическая Витамин
рецепБелки, Жиры, Углевопорций
ценность, С (мг)
туры
г
г
ды, г
ккал
Наименование
блюда
ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой (овсянка)
Какао с молоком
Бутерброд со
сливочным маслом
сыр порции
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые, ягодные
ОБЕД
Овощи по сезону
Борщ с капустой и
картофелем
Плов с птицей
Компот из сушенных
фруктов
Хлеб ржаной
150
5,9
5,9
17,9
148,8
0,88
94
150
3,15
2,72
12,96
89
1,2
397
35
2,3
4,375
15,07
111,1
10
2,63
13,98
2,66
15,655
45,93
34
382,90
0,07
2,15
7
100
0,9
-
18,18
76
3,6
399
30
0,4
0,15
1,226
7,266
5,4
150
1,02
2,94
7,32
60
5,268
57
160
16,0
14,78
26,76
304
0,41
304
150
0,33
0,1
20,75
84,83
0,33
376
40
3,4
21,15
0,4
18,37
17,2
73,256
84
540,096
11,408
0,73
5,73
2,34
2,25
1,5
12,553
4,368
11,04
2,0
0,75
0,5
18,658
4,506
1,1
10,63
15
21,0
52,236
60
127
70
78
95
430
3,3
0,1
0,98
137
215
395
10,00
14,38
368
48,583
52,683
189,602
1428,996
31,538
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Рагу из овощей
60
Омлет
60
Кофейный напиток
150
Хлеб пшеничный
30
Фрукты по сезону
95
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
1
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
норма
350450
Обед
факт
435
норма
450-650
факт
530
Уплотненный полдник
норма
факт
200-400
395
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ УПЛОТНЕННОГО ПОЛДНИКА ГРУППЫ 12 Ч
Химический состав
ЭнергеМасса
тическая
Витамин
Наименование блюда
Белки, Жиры, Углевопорций
ценность,
С (мг)
г
г
ды, г
ккал
кондитерские
изделия
40
1,6
12,12
25,2
212
№
рецептуры
НЕДЕЛЯ: 2
ДЕНЬ: четверг
Химический состав
Наименование
блюда
ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой
Чай с молоком
Бутерброд со
сливочным маслом
2 ЗАВТРАК
Соки овощные,
фруктовые,
ягодные
ОБЕД
Овощи по сезону
Рассольник
Жаркое подомашнему
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной
Соус № 348,354,355
Энергетическая
ценность
, ккал
Витами
н С (мг)
№
реце
птур
ы
Масса
порци
й
Белки
,г
Жиры
,г
Углево
-ды, г
150
5,9
5,9
17,9
148,8
0,88
94
150
2,65
2,33
11,31
77
1,19
394
35
2,3
4,375
15,07
111,1
10,85
12,605
44,28
336,9
2,07
100
0,9
-
18,18
76
3,6
399
30
150
0,24
1,86
0,03
2,19
0,84
8,53
4,5
61,3
5,25
4,58
76
170
20,8
5,33
18,5
205
7,26
276
150
0,33
0,1
20,75
84,83
0,33
376
40
30
3,4
0,5
27,13
0,4
1,7
12,85
17,2
2,1
67,92
84
26
465,63
1
0,4
17,82
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Молоко
150
4,56
4,06
7,56
85
2,05
400
кипяченное
Творожная
75
13,2
9,03
12,75
185,25
0,18
237
запеканка
Фрукты по сезону
100
0,4
0,4
9,8
44
10,00
368
Соус № 351
30
0,58
1,35
3,97
30,45
0,09
18,79
14,84
34,08
344,7
12,32
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
57,62 37,195 164,46
1222,33
35,81
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Завтрак
Обед
Уплотненный полдник
норма
факт
норма
факт
норма
факт
350-450
435
450-650
570
200-400
380
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ УПЛОТНЕННОГО ПОЛДНИКА ГРУППЫ 12 Ч
Химический состав
ЭнергеМасса
тическая Витами
Наименование блюда
Белки, Жиры, Углевопорций
ценность, н С (мг)
г
г
ды, г
ккал
хлеб пшеничный
яйцо вареное
30
1 шт.
2,25
5,08
0,75
4,6
15
0,28
78
63
-
№
рецептуры
НЕДЕЛЯ: 2
ДЕНЬ: ПЯТНИЦА
Химический состав
Наименование блюда
Масса
порцй
Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность,
ккал
№
Витамин
рецепС (мг)
туры
ЗАВТРАК
Суп молочный с
крупой (рис)
Кофейный напиток с
молоком
Бутерброд со
сливочным маслом
Яйцо вареное
150
5,9
5,9
17,9
148,8
0,88
94
150
2,34
2,0
10,63
70
0,98
395
35
2,3
4,375
15,07
111,1
1(40)
5,08
4,6
0,28
63
15,62
16,875
43,88
392,9
1,86
95
0,4
0,4
9,8
44
10,00
30
0,24
0,03
0,84
4,5
5,25
150
1,0
3,0
6,7
56,2
6,3
82
60
110
9,32
3,09
7,07
3,292
9,64
20,28
139
98,9
0,09
0,44
282
168
150
0,33
0,1
20,75
84,83
0,33
376
40
3,4
0,4
17,2
84
17,38
13,892
75,41
467,43
12,41
60
7,3
2,6
7,55
83
0,09
261
60
1,795
3,05
9,68
73,5
3,3
137
100
30
20
0,9
2,25
1,5
13,745
0,75
3,4
9,8
18,18
15
13,6
64,01
76
78
92
402,5
3,6
399
1
2 ЗАВТРАК
Фрукты по сезону
368
ОБЕД
Овощи по сезону
Суп с макаронными
изделиями
Котлета мясная
Каша гречневая вязкая
Компот из сушеных
фруктов
Хлеб ржаной
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Тефтели рыбные
тушенные
Овощи тушенные,
запеченные,
припущенные
Сок фруктовый
Хлеб пшеничный
Кондитерские изделия
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ
47,145
40,967
193,1
1306,83
СУММАРНЫЙ ОБЪЕМ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
6,99
31,26
УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК
Завтрак
Обед
норма
факт
норма
факт
норма
факт
400-550
470
450-550
540
200-400
270
Дополнительные блюда для уплотненного полднику группы 12 ч
Наименование блюда
Сыр
Химический состав
ЭнергетиМасса
Жир Углеводы ческая
порций Белки, г
ценность, ккал
ы, г
,г
10
2,63
2,66
-
34
Витам
ин С
(мг)
№
рецептуры
0,07
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ УПЛОТНЕННОГО ПОЛДНИКА 1 МЛАДШАЯ 12 Ч
Наименование блюда
Масса
порций
Химический состав
ЭнергетиВитами № рецепБелки,
Жиры Углеводы, ческая
н С (мг) туры
ценность, ккал
г
г
г
ЗАВТРАК
Сыр
15
3,48
4,43
-
54
0,11
7